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맥도날드나 롯데리아에서 여름에 꼭 먹는 음식중에 하나가 바로 소프트 아이스크림인데요. 저는 갑자기 이 아이스크림의 성분이 궁금해지기 시작했습니다. 평소라면 아무것도 의심없이 먹겠지만 카페에서 일하는 지인이 알려주기를 "아이스크림에 우유가 거의 들어가지 않는다. 가루를 물에 타서 기계로 내리면 아이스크림이 된다"라는 이야기를 듣고 놀란적이 있었는데요. 생각해보니 개당 500원에 판매되는 아이스크림에 우유가 들어간다는 것이 사실 맞지 않기도 합니다.(?) 그렇다면 성분는 어떻게 될까요?
소프트 아이스크림에 대해서 검색을 해보니 '지방분이 적고 공기가 많이 함유되어 있어, 반동결의 상태로 먹기 때문에 입맛이 부드럽고 소화흡수가 좋은 아이스크림이다'이렇게 나옵니다. 이때까지만 해도 상당히 괜찮아보였지만 원료는!
아이스크림 믹스 파우더이며, 가루 3배의 물을 붓고 냉각기에서 얼리면 된다고 합니다.
아이스크림 믹스 파우더에는 어떤 성분이 들어가 있을까??
찾아보니 크림과 우유를 혼합하고 진공농축한 후 분무 건조시키고, 이것에 설탕과 안정제(젤라틴)을 혼합해서 만든다고 하네요.
결국 크림과 우유가루에 설탕을 넣은 가루라는 말씀.
이렇게 자세히 찾아봐서 안좋다는것은 알겠지만.. 여름은 너무 더우니까..ㅎㅎ
먹을꺼에요 ><
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