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여러분은 아마도 노른자보다 흰자가 더 몸에 좋다는 애기를 들어 보셨을겁니다.
왜 더 좋은지, 자세히 알려드릴께요.
의사와 전문가들은 계란 흰자만 먹으라고 합니다. 제일 큰 이유는 노른자에 들어 있는 콜레스트롤때문이죠.
하지만 개인의 나이, 현재 몸무게 그리고 건강상태에 따라 달걀 안에 있는 콜레스트롤이 문제가 안되시는 분들도 있습니다.
그렇다하더라도 이제 칼로리를 생각해도 흰자만 드세요
노른자는 칼로리가 높습니다. 달걀 하나당, 노른자는 흰자보다 3배 가량의 칼로리를 가지고 있는데요. 이 노른자가 달걀의 반을 차지합니다.
달걀을 드실 때 노른자를 뺀 상태에서 2-3개 달걀의 흰자만 드세요.
(삶아서 드신다면, 더 쉽게 분리가 가능합니다)
그런다 하더라도, 노른자를 포함한 달걀 하나의 칼로리보다 더 적은 칼로리를 섭취할 수 있으실 겁니다.
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